點鑽集點家服務(含軟體使用授權與銷售合約)條款

本條款是一份使用者與點鑽整合行銷股份有限公司(以下簡稱點鑽或本公司)所擁有之點鑽集點家系統(以下簡稱「本服務」)所合法成立之協議。

使用者使用本服務,即表示同意接受本條款之拘束。若使用者不同意本條款,即不得使用本服務。

本服務之所有權利均歸點鑽所有,受著作權法、國際著作權條約以及其他智慧財産權之法律及國際間著作權相互保障條約之保護。本服務僅係授權使用,而非販售賣斷。

使用者請務必詳細閱讀本條款,當使用者已開始使用本服務時,視為已確實閱讀、瞭解並同意遵守本條款。

本公司得隨時就本條款內容為修改、變更,若使用者於本條款為任何修改或變更後仍繼續使用本服務時,視為使用者已確實閱讀、瞭解並同意遵守該等修改或變更。

若使用者未滿二十歲,除使用者本人應遵守上述規定外,並請使用者的法定代理人(含監護人)同時確實閱讀、瞭解並同意遵守本條款之所有內容,使用者方得使用或繼續使用本服務,當使用者已開始使用或繼續使用本服務時,視為使用者的法定代理人(含監護人)已確實閱讀、瞭解並同意遵守本條款;當使用者於本條款為修改或變更後仍繼續使用本服務時,即表示使用者的法定代理人(含監護人)亦已確實閱讀、瞭解並同意遵守本條款之修改或變更:

一、名詞定義

點鑽集點家系統— 是點鑽提供的會員經營點數系統,並允許使用者透過會員經營點數功能,幫助使用者進行會員經營業務;其系統包括: 點鑽集點家商務版系統、點鑽集點家管理介面系統、點鑽集點家用戶版系統

使用者— 提供服務、出租工具、設備、空間等之公司或個人,且使用 點鑽集點家系統,進行招募會員、發行會員點數、產生累點、兌點行為,從事有助於商家經營其自家服務業務的相關事項。例如:品牌主、業主、商家、商號、法人等使用者。

客戶— 客戶(以下或稱「使用者之會員」)是指持有點鑽集點家系統使用者進行累點或兌點兌換產品或服務的任何類型之對象,包括:消費者、法人、非法人團體。

使用者帳戶— 當使用者註冊點鑽集點家系統時,使用者會取得一個點鑽集點家系統的使用者帳戶。使用者可利用該帳戶登入點鑽集點家系統,使用點鑽集點家系統提供的服務即:進行招募會員、發行會員點數、產生累點、兌點行為,從事有助於使用者經營其自家服務業務的相關事項。

 

二、授權範圍與服務內容

本條款授予使用者下列權利:使用者得在使用環境下的電腦、終端機、工作站中的硬碟、隨機存取記憶體(RAM),或其他記憶裝置中使用本服務,其目的僅使用者於單一資訊設備上使用本服務之用。

本服務之範圍,包括buninsee.uupon.comyps-console.uupon.comyps-store.uupon.comyps-user.uupon.comyps.uupon.com網域以下所有網站,以及未來所有可能衍生,屬於點鑽並包括使用點鑽所提供資訊流服務之所有網站、實體等服務。

點鑽集點家系統提供會員經營數點系統,使用者可透過桌上型電腦、筆記型電腦、行動裝置(如手機、平板電腦等)之瀏覽器,至本服務進行會員累兌點操作、交易紀錄查詢、至使用者營業地點或以其他指定方式提供「使用者之會員」服務或商品之購買、兌換使用;使用者及「使用者之會員」亦可透過本服務進行瀏覽、查詢等各項服務功能。

使用者使用本服務時,除需自行配備使用本服務所需之各項設備,包含於設備、智慧型手機或平板電腦等及負擔所需費用(包含但不限於上網費及電話費等)外,並應遵守本條款及本服務之各項公告及規定。

本服務內容包括但不限於商品買賣、內容瀏覽與利用電子郵件或其他方式進行商品行銷資訊之提供。點鑽得依實際情況增加、修改或是終止相關服務,且毋須另行通知。

本服務條款一旦發生變動,應於點鑽之網頁上公佈修改內容。修改後之服務條款於網頁上公佈後,即有效取代先前之服務條款或協議。

 

三、使用者及「使用者之會員」之資料及簡介

   本服務是透過網際網路提供使用者及「使用者之會員」各項網路資訊服務。

   保護使用者及「使用者之會員」的個人隱私是本服務重要的經營理念,當您註冊使用或加入會員時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容,包含email,或其後使用本服務所提供或產生之數據資料。

   對於使用者及「使用者之會員」所登入或留存之個人資料,使用者及「使用者之會員」同意本服務及合作對象與策略夥伴,得於合理之範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等資料,以提供使用者其他資訊或服務、或作成使用者統計資料、或進行關於網路行為之調查或研究,或為發送促銷廣告,行銷訊息等服務。

   使用者向點鑽申請本服務,即擁有使用者帳戶身份,同一個帳戶使用本服務所進行的所有行為,都將被認為是該使用者帳戶持有者的行為。

   基於本服務所提供之各項服務,使用者及「使用者之會員」同意於註冊時提供完整詳實且符合真實之個人資料,使用者及「使用者之會員」所登錄之資料事後有變更時,應隨時於線上更新之。

   使用者及「使用者之會員」提供之個人資料若有填寫不實,或原所登錄之資料已不符合真實而未更新,或有任何誤導之嫌,本服務保留隨時終止使用者及「使用者之會員」及使用各項服務資格之權利。如因此產生任何法律責任,由使用者及「使用者之會員」自負所有法律責任。

   如果使用者及「使用者之會員」提供之資料違反或破壞本服務,本服務保留隨時終止使用者及「使用者之會員」及使用各項服務資格之權利。如因此產生任何法律責任,亦由使用者及「使用者之會員」承擔。

   使用者及「使用者之會員」應詳實填寫所需填寫之資料等,同時不能重複登入。使用者及「使用者之會員」提供任何錯誤或是不實的資料,點鑽有權暫停或是終止使用者帳戶,並拒絕使用者使用本服務。

   使用者及「使用者之會員」應妥善保管本服務登入所需的資訊,並於每次使用後確實登出,以防他人盜用。使用者及「使用者之會員」應為此登入所需的資訊所進行之一切活動負責,並勿將資訊洩露或提供予第三人知悉,若使用者及「使用者之會員」因此遭人非法使用,點鑽不負賠償責任。

   使用者及「使用者之會員」如果發現或懷疑有第三人使用其登入資訊,應該立即通知點鑽,採取必要的防範措施。但上述通知不得解釋為點鑽對使用者及「使用者之會員」負有任何形式之賠償或補償之責任或義務。

   使用者及「使用者之會員」同意於註冊時提供真實之資料,使用者及「使用者之會員」所登錄之資料有變更時,應隨時更新之,如因資料未更正而導致服務延誤等相關問題時,點鑽不負擔任何賠償責任。若發現有不實登錄時,點鑽得以暫停或終止其使用者資格,若違反中華民國相關法律,冒名者應自負所有法律責任。

   關於使用者及「使用者之會員」的註冊以及其他特定資料,將依中華民國相關法律及點鑽於「本網站」上揭露之「使用者隱私權政策」及「使用者之會員」「隱私權政策」受到保護與規範。對於使用者及「使用者之會員」所登錄或留存之個人資料,在未獲得同意以前,絕不對非點鑽相關業務合作夥伴以外揭露使用者之姓名、地址、電子郵件及其他依法受保護之個人資料。

   在下列的情況下,點鑽有可能會提供使用者及「使用者之會員」的資料給有權機關或主張其權利受侵害並提出司法機關正式證明之第三人:

  基於法律之規定、或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。

  在緊急情況下為維護其他使用者及「使用者之會員」之合法權益。

  為維護本服務系統的正常運作。

  使用者及「使用者之會員」使用本服務之行為違反本條款。

 

四、使用者及「使用者之會員」之保管及通知義務

  使用者有義務善保管在本服務之帳號與密碼,並為此組帳號與密碼登入系統後所進行之一切活動負責。為維護使用者自身權,請勿將帳號與密碼洩露或提供第三人知悉,或出借或轉讓他人使用。若使用者發現帳號或密碼遭人非法使用或有任何異常破壞使用安全之情形時,應立即通知本服務管理者,以利本服務快採取適當之因應措施,但上述因應措施不得因此解釋為本服務明示或默示對你負有任何形式之賠償或補償之責任或義務。

  點鑽對於其因本合約所取得或知悉之使用者業務計畫暨所有未對外公開之資料,均應負保密之義務,非經使用者之書面同意,不得提供或揭露予第三人,亦不得為其他目的之使用。

  使用者同意對本合約服務之價格有保守祕密之義務,未經點鑽事先書面同意,使用者當事人不得擅自透露本合約價格給使用者公司無關以外的第三人知悉(會計師、司法及稅務單位等除外)。

   

五、系統服務價款及付款方式

1.    使用者申請使用本服務之價款,請依照本公司實際公告為主,請使用者務必到本公司查閱。惟新申請之使用者有30天之試用版本之使用權利義務,以本網站公告之資料為準。

2.    若使用者於原系統服務期限屆滿,未繳納續約價款,點鑽可逕自終止本系統服務,使用者不得以任何理由及形式向點鑽請求損害賠償。

六、使用者規範之修改

點鑽保留本服務條款隨時修改之權利,不另作個別通知。如果使用者不同意更改的內容,請勿繼續使用本服務。如果使用者繼續使用本服務,則視為使用者已同意並接受本服務條款該等增訂或修改內容之約束。

 

七、服務之停止或中斷與更改

本服務保留隨時停止或更改各項服務內容或終止任一使用者帳戶服務之權利,且無需事先通知使用者。無論任何情形,就停止或更改服務或終止使用者帳戶服務所可能產生之困擾、不便或損害,本服務對任何使用者或第三人均不負任何責任。

1.於發生下列情形之一時,本服務將暫停或中斷本服務之全部或一部份,對使用者任何直接或間接之損害,均不負任何責任:

(1)對本服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時。

(2)發生突發性之電子通信設備故障時。

(3)由於本服務所申請之電子通信服務,因不任何原因被停止,無法提供服務時。

(4)於天災等不可抗力之因素致使本服務無法提供服務時。

(5)使用者有任何違反政府法令或本使用條款情形;其他不可歸責於本服務之事由所致之服停止或中斷。

2.使用者應瞭解並同意,本服務可能因公司、其他協力廠商或相關電信業者網路系統軟硬體設備之故障或失靈、或人為操作上之疏失而全部或一部中斷、暫時無法使用、延宕、或資料傳輸或儲存上之錯誤、或遭第三人侵入系統簒改或偽造變造資料等,使用者不得因此而要求任何補償或賠償。

除本合約另外約定外,因可歸責於點鑽之事由,致本服務暫停、中斷或無法正常運作,導致使用者所購買的服務因此而無法使用,使用者應載明日期及時間向點鑽

提出舉證。則使用者有效使用期間在暫停、中斷或無法正常運作之期間內,停止計算;自本服務恢復運作之日起,有效使用期限,依停止前之期間接續計算。

 

八、著作權暨智慧財產權

凡與本服務及其有關之所有權與著作權均屬點鑽所有。

凡與因透過本服務而訪問之資訊內容之所有權以及智慧財産權,均屬各該資訊之所有權人,並受相關著作權或其他智慧財産權法與條約之保護。本合約並不授權使用者就該等資訊之內容享有使用之權利。

商業網站需引用本服務文章、內容、圖片、格式,請事先經過本服務同意。未經同意任意轉錄或轉載本站內容格式及圖文資料,均屬侵權行為。

點鑽所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均由點鑽或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。

任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若使用者欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得點鑽或其他權利人的事前書面同意。如有違反,使用者應對點鑽負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

本服務上之所有著作及資料,其著作權、專利權、商標、營業秘密、其他智慧財產權、所或其他權利,均為本服務或其權利人所有,除事先經本服務或其權利人之合法授權外,使用者及網友不得擅自重製、傳輸、改作、編輯或以其他任何形式、基於任何目的加以使用,否則應負所有法律責任。

 

九、擔保責任免除

1.本服務就各項服務,不負任何明示或默示之擔保責任。本服務不保證各項服務之穩定、安全、無誤、及中斷。會員明示承擔使用本服務之所有風險及可能致生之任何損害。

2.對於透過本服務廣告連結銷售之商品,本服務對其交易過程及商品本身,均不負任何擔保責任。使用者了解您透過本服務廣告連結所購得之商品或服務,完全由商品或服務提供人負全責,若有任何瑕疵或擔保責任,均與本服務無關。

 

十、賠償責任限制

1. 本服務對於使用者使用各項服務、或無法使用各項服務所致生之任何直接、間接、衍生、或特別損害,不負任何賠償責任。若使用者使用之服務係有對價者,本服務僅於使用者所付之對價範圍內,負賠償責任。

2. 使用者使用本服務時,其使用過程中所有的資料紀錄,以本服務資料庫所記錄之資料為準,如有任何糾紛,以本服務資料庫所記錄之電子資料為認定標準。

 

十一、使用者身份之義務及其終止

使用者於註冊後所享之使用者權益,如有轉售或讓渡他人使用時,點鑽有權撤銷該使用者的使用權,並追究相關之法律責任。點鑽保留隨時終止使用者資格及使用各項服務之權利。

點鑽具有更改各項服務內容或終止任一使用者帳戶服務之權利。

使用者決定終止使用者資格,可直接以電子郵件的方式通知點鑽或是由點鑽所提供之機制進行終止

使用者有通知終止使用者資格之義務,並自停止會員身份之日起(以點鑽電子郵件發出日期為準),喪失所有本服務所提供之優惠及權益。

為避免惡意情事發生致使使用者應享權益損失,當使用者通知點鑽終止會員身份時,點鑽將再次以電話確認無誤後,再進行註銷使用者資格。

 

十二、使用者隱私權政策

本公司非常重視使用者的隱私權且遵循「個人資料保護法」之規定,因此制訂使用者隱私權政策如下:

  資料之安全

保護使用者的個人隱私是本公司重要的經營理念,在未經使用者同意之下,我們絕不會將使用者資料提供予任何與本服務無關之第三人。使用者應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何使用者資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完本服務所提供的各項服務功能後,務必記得登出,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

  資料的蒐集、處理、利用

本服務所取得的使用者資料,都僅供本公司於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則本公司不會將資料提供給第三人、或移作其他目的使用。

  蒐集之特定目的:

蒐集之目的在於進行行銷業務、使用者及「使用者之會員」管理與服務。本公司將藉由加入本服務成為使用者之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。依據法務部頒布之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:

024 民意調查
040
行銷(包含金控共同行銷業務)
052
法人對會員名冊之內部管理
058
社會服務或社會工作
063
非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
067
信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
069
契約、類似契約或其他法律關係事務
077
訂位、住宿登記與購票業務
081
個人資料之合法交易業務
090
消費者、客戶管理與服務
091
消費者保護
098
商業與技術資訊
111
票券業務
135
資(通)訊服務
136
()訊與資料庫管理
137
資通安全與管理
148
網路購物及其他電子商務服務
152
廣告或商業行為管理
157
調查、統計與研究分析
176
其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用。(蒐集方式將透過註冊成為使用者、訂購方案、來信客服信箱方式進行個人資料之蒐集。)
179
其他財政服務
181
其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

  蒐集之資料類別:

本公司於本服務蒐集的個人資料包括,

(1) C001辨識個人者: 如網路服務申請之帳號、電話、電子郵件等資訊。

(2) C003政府資料中之辨識者: 例如統一證號

  利用期間、地區、對象及方式:

(1) 期間:使用者要求停止使用或本服務停止提供服務之日為止。

(2) 地區:使用者之個人資料將用於台灣地區。

(3) 利用對象及方式:使用者之個人資料蒐集除用於本服務之使用者及「使用者之會員」管理之檢索查詢、各項相關服務之使用等功能外,亦將利用於辨識身份、行銷廣宣等。例示如下:

a. 以使用者身份使用本服務提供之各項服務時進行身分確認,或於頁面中自動顯示使用者資訊等。

b. 宣傳廣告或行銷等:提供使用者各種資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將使用者所瀏覽之內容或廣告,依使用者之上傳店家紀錄等項目,進行個人化作業、使用者使用服務之分析、本服務之開發或既有服務之改善等。針對系統維護服務和相關行銷活動等之意見,或其他服務關連事項,與使用者進行聯繫。

c. 回覆使用者之詢問:針對使用者透過電子郵件、郵件、電話或其他任何直接間接連絡方式向本服務來所提出之詢問進行回覆。

d. 其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。

  使用者就資料之權利:

本服務所蒐集資料之當事人,依個人資料保護法得對本公司行使以下權利:

(1) 查詢或請求閱覽。
(2)
請求製給複製本。
(3)
請求補充或更正。
(4)
請求停止蒐集、處理或利用。
(5)
請求刪除。

使用者如欲行使上述權利,可與本公司客服連絡進行申請。

十三、「使用者之會員」隱私權政策

本公司考慮到使用者提供給「使用者之會員」的隱私權政策,要遵循「個人資料保護法」之規定,因此制訂『「使用者之會員」隱私權政策』範例版本,使用者可參考本範例版本內容,制訂其本身之『「使用者之會員」隱私權政策』,並冠上使用者名稱,例如:品牌、商家名、商號、等,該『「使用者之會員」隱私權政策』使用者應主動揭露給「使用者之會員」並同意之。

【「使用者之會員」隱私權政策範例版本】

  資料之安全

保護會員的個人隱私是本店重要的經營理念,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員資料提供予任何與本店服務無關之第三人。

  資料的蒐集、處理、利用

本店所取得的會員資料,都僅供本店於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則本店不會將資料提供給第三人、或移作其他目的使用。

  蒐集之特定目的:

蒐集之目的在於進行行銷業務、本店會員管理與服務。本店將藉由加入本店成為會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。依據法務部頒布之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有會員資料之特定目的列示如下:

040 行銷(包含金控共同行銷業務)
090
消費者、客戶管理與服務
091
消費者保護
152
廣告或商業行為管理
157
調查、統計與研究分析
176
其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用。
181
其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

  蒐集之資料類別:

本店蒐集的個人資料包括,

(1) C001辨識個人者: 如電話等資訊。

(2) C011個人描述: 例如年齡、性別、出生年月日

  利用期間、地區、對象及方式:

(1) 期間:會員要求停止使用或本服務停止提供服務之日為止。

(2) 地區:會員個人資料將用於台灣地區。

(3) 利用對象及方式:個人資料蒐集除用於本店會員管理之檢索查詢、各項相關服務之使用等功能外,亦將利用於辨識身份、行銷廣宣等。

  使用者就資料之權利:

本店所蒐集資料之當事人,依個人資料保護法得對本店行使以下權利:

(1) 查詢或請求閱覽。
(2)
請求製給複製本。
(3)
請求補充或更正。
(4)
請求停止蒐集、處理或利用。
(5)
請求刪除。

會員如欲行使上述權利,可與本店連絡進行申請。

十四、使用者禁止從事違反個人資料保護法及其他法律規定之行為

本服務就使用者的行為是否符合使用者規範,有最終決定。若本服務決定使用者的行為違反本使用者規範或任法令,使用者同意本服務得隨時停止帳號使用權或清除帳號,及停止使用本服務服務。使用者在違反個人資料保護法及其他法律規定之情事,應自負法律責任。

十五、損害賠償

因使用者違反相關法令或違背本同意書之任一條款,致本服務或其受僱人、受託人、代理人及其他相關履行輔助人因此而受有損害或支出費用(包括且不限於因進行民事、刑事及行政程序所支出之律師費用)時,使用者應負擔損害賠償責任或填補其費用。

 

十六、廣告訊息或促銷計劃

使用者了解本服務上刊登有商業廣告及各種商品之促銷資訊。該等內容均係由廣告商或商品服務提供人所為,本服務僅提供刊登內容之媒介。使用者透過本服務上所提供之商品、服務資訊,所購買之任何商品或服務,其間交易關係均存在於使用者與商品或服務提供人間,與本服務無關。

 

十七、個別條款之效力

本同意書所定之任何使用者條款之全部或一部無效時,不影響其他條款之效力。

 

十八、服務條款修訂

本公司將會不定時修改及變更本服務權益,建議您隨時注意網站公告,異動內容於公告日起生效,若您於變更或修改後繼續使用本服務,即視為您瞭解並已接受及同意變更修改後之服務條款。最新使用者權益與相關規定,以官網說明為準,修正相關權益時,將不另行個別通知。使用者如果對於本台網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,歡迎立即聯絡我們。

 

十九、準據法及管轄法院

本同意書之解釋及適用、以及使用者因使用本服務而與本服務間所生之權利義務關係,應依中華民國法令解釋適用之,並以台灣士林地方法院為第一審管轄法院。

本條款於20220429日更新。